Третий Международный фестиваль театров кукол «Путь кочевника» состоится в столице Бурятии с 3 по 7 сентября и будет проходить одновременно на трех сценических площадках.

Откроет фестиваль премьера спектакля «Говорящий с ветром» в постановке ЭрдэниЖалцанова, созданной по мотивам старинных бурят-монгольских песен и преданий о сайнэрах, образ которых стал символом справедливости и чести.

В конкурсной программе фестиваля спектакль-представление «Куклы и клоуны» («CIRCUS») Санкт-Петербургского Государственного театра марионеток им. Е.С. Деммени, трогательный и добрый спектакль «Маленькая история о большой мечте» Братского театра кукол «Тирлямы» по мотивам произведений Людмилы Улицкой, веселый мюзикл «Коза и Овца» Татарского государственного театра кукол «Экият», русская народная сказка «Царевна-лягушка» Железногорского театра кукол «Золотой ключик», бурятская сказка «Четверо дружных» Забайкальского государственного театра кукол «Тридевятое царство», премьерный спектакль Театра актера и куклы Республики Саха Якутии  «Вечер сказок», теневой спектакль «BELEK» «(Подарок)» Тувинского государственного театра кукол.

7 сентября состоится закрытие фестиваля и, в рамках Федеральной программы «Большие гастроли-2017», открытие гастролей Большого театра кукол из Санкт-Петербурга. С 7 по 11 сентября театр представит три спектакля для взрослых «Екклесиаст», «Мы», «Холстомер» и два спектакля для детей — «Айболит» и «Снежинка».

В Улан-Удэ пройдет Международный фестиваль театров кукол
comments powered by HyperComments