С целью содействия развитию книгоиздательского дела в Бурятии, придания социальной значимости созданию печатных изданий, изданных в Республике Бурятия. Минкультуры и Министерство образования и науки Бурятии проводит ежегодный республиканский конкурс «Книга года Республики Бурятия», сообщает пресс-служба Министерства культуры Бурятии.

Конкурс реализован в поддержку издательского дела, совершенствования редакционно-издательской деятельности, повышения качества полиграфического оформления в Бурятии. На конкурс принимаются издания, вышедшие с сентября прошлого года по август текущего года и поступившие в Центр обязательного экземпляра национальных и краеведческих документов ГАУК РБ «Национальная библиотека Республики Бурятия».

Конкурсная комиссия рассматривает поступившие на конкурс издания по номинациям: «Лучшая книга года» «Лучшая книга года на бурятском языке» «Лучшее полиграфическое исполнение издания» «Лучшая книга для детей и юношества» «Лучшее учебно – методическое издание».

Как отмечают организаторы, конкурс «Книга года Республики Бурятия» является центральным мероприятием Книжного салона. В этом году Книжный салон пройдет 29-30 сентября 2017 года.

Источник baikal-media

Объявлен старт конкурсу «Книга года Республики Бурятия»
comments powered by HyperComments