До окончания приема работ на I Международный фотоконкурс «Русская цивилизация», организованный Федеральным агентством по делам национальностей, осталось две недели. Уже сейчас на конкурс поступило 5000 работ от более 1000 участников из 16 стран мира.

Утопая в листве — Мария Корнилова

За прошедшую неделю к конкурсу присоединились фотографы из Болгарии, Армении и Южно-Африканской республики. Кроме зарубежных стран география конкурса охватывает 78 регионов Российской Федерации, свыше 500 городов и сел нашей страны. Потрясающие снимки Северного Кавказа, Югры, Камчатки, островов Приморского края, пристани Мурманска, озер Карелии привлекли пристальное внимание не только поклонников конкурса, но и профессионалов.

Член жюри, фотограф, кинодокументалист, биолог и путешественник Антон Ланге прокомментировал первые результаты конкурса: «Путешествуя и снимая по всему миру, я часто думал, как нам не хватает историй о нашей собственной стране. Уже сейчас на сайте можно встретить самые неожиданные уголки России. Ведь у нас очень много красивых мест, особенно удаленных. Конкурс позволил людям увидеть как туристическую классику – Байкал, Алтай, так и места, производящие гораздо более сильное впечатление – Полярный Урал, Триозерье, бухта Красной гальки на острове Русский, неожиданные тропы в Карелии, потрясающие виды Воронежской и Калужской областей. Приятно видеть не просто удачно отснятые пейзажи, но и фотографии, обладающие внутренним магнетизмом, притяжением. В голову в первую очередь приходят именно они».

На восточном рубеже — Вячеслав Фурашов

Напомним, что прием работ на фотоконкурс «Русская цивилизация» продлится до 2 сентября 2017 года.

Подробная информация на сайте www.ruscivilization.ru

Источник

Жители Болгарии и ЮАР присоединились к международному фотоконкурсу «Русская цивилизация», который проводит ФАДН России
comments powered by HyperComments