Авторы 245 туристических сувениров стали финалистами регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. 

Финал пройдет 7-9 сентября в Улан-Удэ, участие в нем примут авторы сувениров из 13 регионов России — Алтайского, Приморского, Забайкальского, Камчатского и Хабаровского краёв, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской и Магаданской областей, Республики Бурятии и Республики Саха (Якутия). Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на организаторов.

Напомним, ранее в Улан-Удэ прошел отборочный тур, где 417 туристических сувениров из 13 регионов страны были заявлены для участия в региональном конкурсе Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Организаторами финальных мероприятий выступят Администрация Улан-Удэ, Комитет по экономическому развитию и туризму, Комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству и ФРОС Region PR.

Наибольшее число заявок, 140, подано в номинации сувенир регионов, 70 — этнографический сувенир. Также среди отобранных 48 сувениров-игрушек, 43 сувенира городского маршрута, 42 сувенира города и так далее. Есть среди них также гастрономические сувениры, сувениры музея и так далее. Среди отобранных для финала есть и сувениры из Бурятии. Среди них, в частности, этнографические сувениры — магниты «Буряточка» и бууза, сувенирная кукла «Буряточка», Иволгинский Дацан, сувенир «Бурятский нож», «Бурятская семья», «Легенды бурят», курильница «Бууза», стилизованные бурятские шахматы «Шатар» и так далее. Полный список размещен на сайте «Туристического сувенира»( http://russiasuvenir.ru).

Отметим, определенные в сентябре лучшие проекты Регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов примут участие в финале Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» 2017 года, который пройдет в Кирове.

Сувениры мастеров Бурятии попали в финал регионального конкурса «Туристический сувенир»

Добавить комментарий