4 ноября 2017 года в 12.30 час. в театре бурятской драмы состоялся праздничный концерт, посвященный Дню народного единства. Концерт для зрителей организовал Республиканский центр народного творчества под эгидой Министерства культуры Республики Бурятия.

4 ноября 2017 года в 12.30 час. в театре бурятской драмы состоялся праздничный концерт, посвященный Дню народного единства. Концерт для зрителей организовал Республиканский центр народного творчества под эгидой Министерства культуры Республики Бурятия.

Театр был заполнен зрителями:  и убеленными сединами ветеранами, и молодежью, и родителями с маленькими детьми. Причем не только разных возрастов, но и разных национальностей: русские, буряты, армяне, азербайджанцы, татары, судя по национальным костюмам на некоторых из них.

Заместитель министра культуры Бурятии Николай Емонаков поздравил всех с праздником, и отметил, что «Россия прошла великий многовековой путь, на этом пути были и взлеты, и трагедии, и победы. Наша общая задача: помнить свою историю, любить свою культуру, чтобы  связующая нить истории никогда не обрывалась. Именно поэтому учреждения культуры республики включились в  общероссийскую акцию «Ночь искусств». В библиотеках, музеях, театрах и на открытых площадках мы показываем все богатство национальных культур Республики Бурятия. Акция проходит под общим девизом: «Искусство объединяет». Н. Емонаков пригласил всех посетить эти мероприятия, чтобы вспомнить, прикоснуться к великой истории великой страны.

Концерт, выдержанный в концепции «Вместе мы – Россия», прошел как на одном дыхании. Первый же номер – великолепная хореографическая постановка ансамблей танца и песни «Алтан Булаг» и «Раздолье» (БГСХА) – совместный ёхор-хоровод всколыхнул зрительный зал, вызвал бурные овации. И следом – номера, один краше другого: глубоко символичные, эмоционально наполненные, яркие по форме. Красочные танцы народов Бурятии, хиты советской эстрады, современные, народные, из советских кинофильмов песни в исполнении опытных мастеров сцены и юных звездочек, думается,  затронули сердца всех пришедших на концерт: у старшего поколения вызвали ностальгические чувства, а у молодых – патриотические.

Как рассказала двадцатилетняя студентка Антонида Будаева, «концерт ей очень понравился.  Особенно поразило выступление театра «Забава». Как они играют голосами, было ощущение, что им аккомпанирует небольшой оркестр, хотя они пели без музыкального сопровождения. А когда Лудуп Очиров вышел и спел собственную песню о России, на глаза навернулись слезы от гордости за него, за страну. Хлопала им и всем артистам до боли в ладонях».

Говорят, что «мирное сосуществование стран и народов начинается с дружбы между отдельными конкретными людьми». А симпатия и дружба между людьми начинается, только когда они узнают друг о друге больше. Думается, что концерт достиг и этой своей цели, внес свою лепту в установление дружбы народов нашей многонациональной республики и страны.

Б. Цыденова, редактор информационно-издательского отдела РЦНТ

Фото С. Тарасенко

http://xn--80aab7afbga0a3d.xn--p1ai/?page=2&submenu=10&new=855

Праздничный концерт «Вместе мы – Россия»
comments powered by HyperComments