Приём заявок на участие в мероприятиях культурной программы VII международного этнокультурного фестиваля «Ёрдынские игры- Игры народов Евразии» завершён. В адрес организаторов поступили 94 заявки. Общее количество участников составит 603 человека.

В рамках культурной программы игр пройдут конкурс «Красавица Ёрдынских игр», фестиваль традиционного кругового танца евразийских народов, фестиваль этнического костюма «Нити времени», выставка-ярмарка изделий мастеров народного творчества и другие. Также 13 июня на базе отдыха «Байкал Трек» состоится V международная научно-творческая конференция «Ёрдынские игры – содружество в пространстве Евразии», в которой примут участие 36 докладчиков и 150 слушателей.

Фестиваль проводится раз в два года в традиционном месте — у подножия горы Ёрд в Ольхонском районе. В этом году он будет проходить с 13 по 15 июня. Участие в фестивале примут представители из республик Бурятия, Саха (Якутия), Забайкальского края, Монголии.

В настоящее время завершаются работы по благоустройству площадки проведения фестиваля.

В спортивной части программы примут участие около 170 спортсменов. Соревнования пройдут по национальным видам спорта: бурятская национальная спортивная борьба, стрельба из лука, мас-рестлинг, якутские национальные прыжки, метание и переноска камня, шахматы «Шатар», а также новый вид программы – бурятская традиционная игра «hэер шаалган», и другие.

На время проведения соревнований будут установлены мобильные трибуны на 300 мест, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/365888/

Более 600 человек поучаствуют в Ёрдынских играх в Иркутской области
comments powered by HyperComments