На этом мероприятии прошли мастер-классы по национальным настольным монгольским, корейским, китайским, немецким играм. Гости Дома Дружбы не только поиграли, но и познакомились с национальными особенностями японской одежды кимоно – презентацию провели представители кафедры японского языка. На мастер-классах научились изготавливать оригами и плести из бисера. Студенты БРППК познакомили участников с японской игрой киндамо. Также для всех студентов и учащихся были организованы экскурсии по Дому Дружбы на которых дети знакомились с культурой, традициями народов, проживающих на территории Республики Бурятия.

 В Дне межкультурной связи «Народы — мир через культуру» приняли участие:
— Бадмацыренов Д.С.- зам. председателя Комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Главы Администрации и Правительства РБ.
— Зимирева Л.В.- специалист Комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Главы Администрации и Правительства РБ.
— Дашиева Р.Р. — консультант по вопросам межнациональных отношений Администрации г. Улан-Удэ.
— Люцзинь — вице-президент российско-китайской дружбы.
— Чжао Сюцинь — содиректор с китайской стороны Института Конфуция БГУ.
— Дашибалов Э.Б. — директор корейского центра БГУ.
— преподаватели и студенты Восточного института, Института Конфуция, Отдела международных связей БГУ.
— представители национально-культурной автономии поляков г.Улан-Удэ «Наджея».
— национально-культурной автономии немцев г.Улан-Удэ.
— преподаватели и студенты БРППК.
— учащиеся лингвистической гимназии №3, республиканского бурятского национального лицея №1, республиканской кадетской школы, СОШ №49.

В Доме Дружбы совместно с Центральной городской библиотекой имени И.К. Калашникова прошел День межкультурной связи «Народы — мир через культуру»
comments powered by HyperComments