21 ноября в Доме Дружбы города Улан-Удэ состоялась встреча членов польской автономии «Наджея» с паном Кшиштофом Свидереком- Генеральным консулом Республики Польша в г.Иркутске.

Генеральный консул Кшиштоф Свидерек недавно приступил к своим дипломатическим обязанностям в Иркутске и приехал с официальным визитом в Республику Бурятия.

Также он решил познакомиться с поляками из Бурятии. Надо заметить, что и в польской автономии «Наджея» недавно была выбрана новый председатель правления Ольга Головина, которая поприветствовала от имени поляков «Наджеи» Генконсула Кшиштофа Свидерека. Все встали и торжественно исполнили гимн Польши.

Начался концерт, на котором ребята из польской автономии станцевали «Полонез», Давид и Антон Головины прочитали патриотическое стихотворение «Малый поляк», также читали стихи другие члены «Наджеи». Маленькая Настя Бугулова весело исполнила чудесную песенку «Пушек Окрушек», вокальная группа «Стокротка» пела польские народные песни, Виктория Мухраева с прекрасным вокалом исполнила великолепную «Чарна Мадонна». Также ученики польской школы языка и культуры под руководством учителя Кристиана Фурмановича спели польскую песню.

И напоследок, очень профессионально продекламировал кусок из произведения Г.Сенкевича «Пан Тадеуш» отец Адам Романюк.

Генеральный консул Кшиштоф Свидерек поблагодарил всех за концерт и попросил выйти на сцену братьев Головиных Антона и Давида. Он торжественно вручил им карту поляка. Для ребят это был незабываемый момент.

Кроме этого Генеральный консул решил познакомиться с каждым из членов польской автономии и все по очереди представлялись. Почетный председатель «Наджеи» Марина Иванова также представила собравшимся специалиста Министерства иностранных дел в Бурятии Александру Пономареву, которая сопровождала Генерального консула Польши в г.Улан-Удэ.

Далее кто был заинтересован в каких-то вопросах могли лично обратиться к пану Кшиштофу Свидереку.

А на следующий день в Доме Польском прошла дружеская встреча Генерального консула Республики Польша с членами правления «Наджеи».

Обсуждались вопросы будущих совместных мероприятий и ближайшее из них: приезд в Улан-Удэ польского исполнителя песен Шопена.

Генеральный консул Польши Кшиштоф Свидерек познакомился с поляками из Бурятии
comments powered by HyperComments