Проект осуществляет Гильдия межэтнической журналистики и МОО «Всенародный Собор» при господдержке, выделенной в качестве президентского гранта на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Значительная часть учебного времени будет посвящена практике. Студенты журналисты познакомятся с этнокультурным многообразием РФ, особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ, получат представление об этике этножурналиста. Часть занятий будут выездные (посещение этнокультурных центров республики, организаций). Лучшие студенты получат возможность опубликовать свои материалы на страницах и в эфире региональных и федеральных СМИ. В процессе занятий в школе пройдут видеоконференции со студентами­ и журналистами других регионов. В Улан-Удэ проект реализуется уже второй год.

По окончании обучения студенты получат сертификаты. Лучшие выпускники примут участие в выездной отчетной конференции, которая пройдет в июле в Москве, а также в учебном пресс­туре в один из национальных регионов РФ. Занятия будут проходить одновременно, по единой программе в 23 городах РФ — Москве, Санкт­-Петербурге, Астрахани, Барнауле, Волгограде, Воронеже, Ижевске, Иркутске, Йошкар-­Оле, Калининграде, Красноярске, Махачкале, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Пскове, Самаре, Саранске, Сыктывкаре, Томске, Чебоксарах, Улан-­Удэ, Элисте и Якутске.

Занятия бесплатны. Продолжительность обучения — три месяца. Занятия начнутся ориентировочно с 15 февраля и будут проводиться раз в неделю. Требование к слушателям: студенты профильных факультетов (специальность «журналистика») и молодые журналисты в возрасте до 28 лет, интересующиеся этнокультурной и межэтнической тематикой. Прием осуществляется на конкурсной основе. Дата собеседования будет озвучена после записи в индивидуальном порядке.

            Заявки на dondog@yandex.ru. Тема письма «Школа». В письме необходимо указать ФИО, название учебного заведения и курс или место работы, дату рождения, телефон для связи. 

 

В Улан-Удэ объявлен набор в Школу межэтнической журналистики «Опыт освещения межнациональных отношений молодыми журналистами»
comments powered by HyperComments