Общественный совет при УМВД России по г. Улан-Удэ совместно с сотрудниками отдела ПДН ОП №2 УМВД России по г. Улан-Удэ организовали экскурсию для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.  К экскурсионной группе присоединились воспитанники Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Бурятия.

Инициатором мероприятия стала председатель Общественного совета при УМВД России по г. Улан-Удэ, председатель региональной общественной организации «Ассоциация народов Бурятии «Дом Дружбы» Сажида Баталова. Мероприятие состоялось в рамках акции «Каникулы с Общественным советом»
































Знакомство с культурой, историей, обычаями разных национальностей для ребят началось с познавательной видеопрезентации. Сажида Баталова рассказала о Доме дружбы, о трех десятках национальных центров, что не один год работают в тесном культурном содружестве. Как отметила общественник: «Дом дружбы – это одна большая семья, только многонациональная». Продолжилась экскурсия увлекательным знакомством с членами дружной семьи – национальными культурными центрами.

Экскурсию для ребят по представительствам национальных объединений провела председатель молодежного центра Дома дружбы Виолетта Кондратьева. С первых секунд прогулки по культурным центрам ребята погрузились в круговорот исторических фактов и бытовых деталей: примерили татарские головные уборы, подержали в руках кыргызские деньги из хлопка, ощутили тепло национальных костюмов эвенков. А забавные ростовые куклы на «островке» национально-культурной автономии татар вызвали у ребят особенный восторг, даже самые стеснительные захотели сфотографироваться с яркими экспонатами.
Ребята остались довольны и вдохновлены экскурсией. А представители Дома дружбы народов Бурятии подчеркнули, что Бурятия всегда была территорией гостеприимства, добра и диалога культур, а задача подрастающего поколения – укрепить и сохранить эту дружбу на века.

По материалам Официального сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации 

В Улан-Удэ общественники и полицейские организовали для детей экскурсию в Дом дружбы
comments powered by HyperComments