Фестиваль носит кочующий характер, пройдет в районах Бурятии и Улан-Удэ. Фестиваль пройдет в три этапа. Первый этап — с 17 июля по 21 августа 2017 проводятся творческие конкурсы.

Это конкурс этно-туристических проектов «#Узнай Бурятию» и конкурс видео-презентаций «Мой мир. Мой народ. Моя культура».

Второй этап — участие национально-культурных объединений (центров) Республики Бурятия в мероприятиях в Улан-Удэ и муниципальных районах республики.

Старт «Каравану Дружбы» дал фестиваль русской культуры «Байкальский хоровод». В разных районах республики уже состоялись эвенкийский праздник «Больдёр», татарский «Сабантуй», бурятские «Сурхарбааны», предстоят сойотский «Улуг-Даг», казачий фестиваль «Единение».





Заключительные мероприятия фестиваля состоятся на площади Революции Улан-Удэ 2 сентября с 12:00 до 17:00 часов. Пройдет конкурс презентационных площадок «Улица добрых соседей» национально-культурных объединений (центров) Республики Бурятия; презентация этно-туристических проектов «#Узнай Бурятию»; видео-презентации «Мой мир. Мой народ. Моя культура»; выставка-продажа изделий ДПИ и НХП и «Сувенир событий»; мастер-классы по НХП и ДПИ; национальные игры и забавы; выставка-продажа «Восточный базар»; презентация книг на национальных языках; книжная выставка-ярмарка новых изданий национально-культурных объединений (центров) Республики Бурятия.

Завершится праздник церемонией награждения победителей конкурсов и Гала-концертом творческих коллективов Бурятии, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

по материалам портала Родное село 


Положение о Республиканском фестивале этнических культур «Караван Дружбы»

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Республиканском фестивале этнических культур

«Караван Дружбы»

 

  1. Общие положения

Республиканский фестиваль этнических культур «Караван Дружбы» (далее – Фестиваль) проводится в одном из многонациональных регионов Российской Федерации – Республике Бурятия в целях сохранения, развития и популяризации национальных традиций и культур народов, проживающих на территории Республики Бурятия, а также содействия межэтническому сотрудничеству.

Фестиваль носит кочующий характер, пройдет в муниципальных районах Бурятии и г. Улан-Удэ.

Заключительные мероприятия Фестиваля пройдут в 2 сентября 2017 года в г. Улан-Удэ, на площади Революции.

 

  1. Основные цели и задачи Фестиваля:
  • Популяризация многообразия национальных культур народов Республики Бурятия;
  • Пропаганда идей взаимоуважения и дружбы народов, ведения межнационального диалога;
  • Сохранение и развитие гармоничного этнокультурного пространства на территории Республики Бурятия на основе идей единства и дружбы народов, и российского патриотизма;
  • Вовлечение национальных диаспор в общественную жизнь Бурятии;
  • Формирование положительного имиджа Республики Бурятия как туристско-ориентированной территории России.

 

  1. Учредители:
  • Администрация Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия;
  • Министерство культуры Республики Бурятия.
  • При поддержке региональной общественной организации «Ассоциация народов Бурятии «Дом Дружбы».

 

  1. Организатор:

ГАУК РБ «Республиканский центр народного творчества».

 

  1. Условия и порядок проведения Фестиваля

5.1. В Фестивале могут принять участие любительские и профессиональные коллективы, отдельные исполнители, основу репертуара которых составляет национальное народное творчество, туристические агентства, мастера декоративно-прикладного искусства, любители и профессионалы национальной кухни, пропагандирующие традиции и культурное наследие народов, проживающих на территории Бурятии.

5.2. Фестиваль проводится в три этапа:

I этап – Конкурсы (с 17 июля по 21 августа 2017 г.):

  • Конкурс этно-туристических проектов «#Узнай Бурятию»;
  • Конкурс видео-презентаций «Мой мир. Мой народ. Моя культура».

Лучшие этно-туристические проекты и видео-презентации будут представлены в заключительных мероприятиях Фестиваля, которые состоятся 2 сентября 2017 г. на площади Революции в г. Улан-Удэ.

II этап – Участие национально-культурных объединений (центров) Республики Бурятия в мероприятиях в г. Улан-Удэ и муниципальных районах республики (согласно графика):

  • II Республиканском фестивале русской культуры «Байкальский хоровод», 4 июня в г. Улан-Удэ (Этнографический музей народов Забайкалья);
  • Республиканской хоровой ассамблее, посвященной Дню России, 12 июня в г. Улан-Удэ (Площадь Советов);
  • Республиканском эвенкийском традиционном празднике «Больдер – 2017», 16 июня в с. Курумкан Курумканского района;
  • Республиканском национальном культурно-спортивном празднике «Наадан-Сурхарбан – 2017», 2 июля в г. Улан-Удэ (Центральный стадион);
  • IX Республиканском фестивале казачьей культуры «Единение», 21–23 июля в с. Кабанск, Кабанского района (местность Эко-квартал);
  • Республиканском сойотском празднике «УлугДаг», сентябрь, в
    с. Орлик Окинского района.

III этап – заключительные мероприятия Фестиваля 2 сентября 2017 г. с 12:00–17:00 ч.

  • Конкурс презентационных площадок «Улица добрых соседей» национально-культурных объединений (центров) Республики Бурятия;
  • Презентация этно-туристических проектов «#Узнай Бурятию»;
  • Видео-презентации «Мой мир. Мой народ. Моя культура»;
  • Выставка-продажа изделий ДПИ и НХП и «Сувенир событий»;
  • Мастер-классы по НХП и ДПИ;
  • Национальные игры и забавы;
  • Выставка-продажа «Восточный базар»;
  • Презентация книг на национальных языках;
  • Книжная выставка-ярмарка новых изданий Национально-культурных объединений (центров) Республики Бурятия;
  • Гала-концерт творческих коллективов Бурятии. Церемония награждения победителей конкурсов республиканского фестиваля этнических культур «Караван Дружбы».

 

  1. Условия участия в Фестивале

6.1. Для участия в заключительных мероприятиях Фестиваля необходимо подать заявки организаторам до 21 августа 2017 г. на электронную почту: rcntbur@mail.rukddrсnt@mail.ru.

6.2. Заявки, поступившие после 22 августа 2017 г., к рассмотрению не принимаются.

6.3. По итогам рассмотрения заявок будут направлены письма-приглашения к участию в Фестивале, а также оповещено по телефону, указанному в заявке, и размещено на сайте www.байкалфолк.рф

 

  1. Финансовое обеспечение Фестиваля

7.1. Организаторы Фестиваля в заключительном этапе мероприятия обеспечивают участников: сценической (концертной) площадкой, озвучиванием мероприятия и выставочной конструкцией (3 кв. м на одного мастера);

7.2. Оплата проезда до места проведения Фестиваля, расходы по транспортировке декораций, костюмов, реквизита, экспонатов и оборудования осуществляются за счет участников. Организация поездки осуществляется самостоятельно.

 

  1. Заключительные положения

8.1. Все материалы, полученные или записанные организаторами при проведении Фестиваля (фотографии, аудио-, видеозаписи), являются собственностью организаторов Фестиваля.

8.2. Фото- и видеоматериалы, предоставленные участниками Фестиваля, могут быть опубликованы на сайте учредителя и организатора Фестиваля и использоваться в рекламных целях Фестиваля.

8.3. Организатор Фестиваля оставляет за собой право воспроизводить, распространять видео- и аудиозаписи, произведенные во время Фестиваля.

8.4. Участниками и гостями четко должна выполняться программа, порядок и регламент Фестиваля.

 

  1. Сроки подачи заявок

Заявки на участие в конкурсах и на заключительный этап Фестиваля подаются согласно Положения по адресу: 670031, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 6, РЦНТ, e-mail: rcntbur@mail.rukddrсnt@mail.ru. Контактный телефон: 8(301)2-37-94-80 добавочный номер 206.

Информация о проведении Фестиваля размещена на сайтах Министерства культуры Республики Бурятия: minkultrb.ru и Республиканского центра народного творчества www.байкалфолк.рф

Координаторы Фестиваля:

Гомбоева Альбина Николаевна, 8(301)2-37-94-80 добавочный номер 206, 89085948797.

Вавилова Ольга Михайловна, 8(301)2-37-94-80 добавочный номер 215, 89024523126.

В Бурятии проходит кочующий фестиваль этнических культур «Караван Дружбы»
comments powered by HyperComments