28 июня в 13:00 в МИА «Россия сегодня» (Дальний зал) состоялась пресс-конференция, посвященная разработанному в РАНХиГС по поручению Президента Российской Федерации профессиональному стандарту «Специалист в сфере национальных и религиозных отношений».

Общественное согласие является надежным фундаментом предотвращения внутренних и внешних угроз национальной (общественной и государственной) безопасности. Межнациональный мир и единство культур многонационального народа Российской Федерации – общероссийские ценности, реализация которых связана в первую очередь с трудовыми отношениями в отраслях народного хозяйства, во многом обусловлены этно-культурными (национальными и религиозными) традициями. Укрепление единства российской нации в области этно-культурных, национальных и религиозных отношений – одна из приоритетных целей для Российской Федерации как мультинационального и мультирелигиозного государства. Задача воспроизводства специалистов в сфере национальных и религиозных отношений, в частности, возложена на РАНХиГС, что и определило выбор ее ответственным исполнителем-разработчиком профессионального стандарта «Специалист в сфере национальных и религиозных отношений».

Разработанный документ посвящен стандартизации трудовых отношений в сфере организации деятельности по сохранению и развитию этнокультурного и религиозного многообразия народов России, укреплению межнационального (межэтнического) и межрелигиозного мира и согласия, а также в сфере управления развитием этнокультурного и религиозного многообразия народов России, включая социальную и культурную адаптацию мигрантов.

В итоговой пресс-конференции примут участие представители ФАДН России, Минтруда России, Минобрнауки России, РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, Ассамблеи народов России. Модератором дискуссии выступит заместитель руководителя рабочей группы по разработке профстандарта, профессор кафедры государственно-конфессиональных отношений Института государственной службы и управления РАНХиГС В.В. Шмидт.

Пресс-конференция «Специалист в сфере национальных и религиозных отношений»
comments powered by HyperComments