1 июля в Этнографическом музее в Улан-Удэ состоялась «Ночь ёхора», которую посетили несколько тысяч человек. Среди них также были туристы из Москвы и других стран, впервые открывшие для себя бурятский национальный танец. 

Дневная программа состояла из различных мастер-классов: впервые организатор «Ночи ёхора» — театр «Байкал» — попробовал обучать ёхору в различных музыкальных жанрах, вроде рока, регги, диско. Зрители с удовольствием танцевали на небольших площадках.

Около полуночи же состоялось главное действо – объединившись, все участники «Ночи ёхора» станцевали общий танец вокруг костра. Представители театра «Байкал» утверждают, что это был самый большой ёхор в мире.

«Ночь ёхора» прошла также и 2 июля. Начало было в 17 часов. В этот день состоялись мастер-классы, в том числе впервые в истории фестиваля «ёхор-медитация» — уникальный мастер-класс от театра «Байкал». В 23.40 зрители вновь встали в огромный круг ёхора.

К слову, на вторую  «Ночь ёхора» приехал известный хореограф Егор Дружинин, судья телешоу «Танцуют все!», которое выиграл театр «Байкал».

Ночь Ёхора
comments powered by HyperComments