Туристы назвали самую популярную национальную еду, которую они покупают себе в дорогу. Самыми востребованными оказались карельская и татарская кухни.
В ходе исследования, которое провели аналитики сервиса доставки еды «ЕдуЕм», были проанализированы все заказы путешественников в поезда за период с 1 апреля по 10 июня.
«На карельскую кухню приходится порядка 40% всех заказов. Чаще всего путешественники берут куриную грудку по-карельски, жареного судака в золотистой корочке и калитки с картофелем и брусникой»,
— говорится в сообщении сервиса.
На втором месте — кухня Татарстан, на которую приходится 24% всех заказов. Пассажиры поездов делают свой выбор в пользу эчпочмаков, чак-чака и шурпы. Также в топе аллюзия на современную кухню — «пицца по-татарски».
Третье место досталось кухне Удмуртии с 16% заказов. Среди её блюд внимание путешественников заслужили перепечи, табани, пельмени и суп пуштэм.
«На четвёртом месте расположилась кухня Урала — 10% заказов. Востребованными среди пассажиров поездов оказались супы в хлебных тарелках, пельмени с различными начинками, а также посикунчики, пироги и шаньги»,
— рассказали авторы исследования.
Пятое место разделили кухни Бурятии, Иркутской области и Забайкалья. На них приходится около 6% заказов. Популярностью у путешественников пользуются буузы и блюда из рыбы (например, уха из омуля или салат «цезарь» с омулем).
На шестом месте — кухня Дальнего Востока с 4% заказов. Её пассажиры поездов выбирают из-за обилия морепродуктов. В топе заказов лапша с морепродуктами, каши или картофель с минтаем, салаты и шаурма с креветками.
Источник: nazaccent.ru