Основные события пройдут летом текущего года.
Дальневосточные татары готовятся к циклу гастрономических событий
Фото: ogoanr.ru

Гастрономический туризм важен для развития внутреннего этнотуризма Дальнего Востока, где собрано удивительное многообразие культур, традиций и народов. Самобытная кухня татар Забайкалья, Приамурья, Приморья, Якутии, Сахалина и Камчатки, куда татары ехали с Поволжья на комсомольские стройки и защиту рубежей родины, отличается своим разнообразием и вкусами.

Идея проведения гастрономических этнособытий «У семейного очага» в шести пилотных регионах ДФО пришла во время работы проектной этномастерской проекта «Татары Дальнего Востока» (рук. Баталова Сажида Растамовна, председатель реготделения Ассамблеи народов России), где обучались брендированию и проектированию более 100 специалистов в сфере этнокультуры и активистов НКО.

По словам эксперта проекта Нуретдина Садретдинова, председателя Приморской татаро-башкирской организации «Туган ил»,

взаимодействие и обмен опытом по созданию новых форматов татарских этнособытий актуален, он позволяет татарским общественным организациям быть в фарватере современных изменений в сфере этнокультуры и этнотуризма.

 

Отведать вкуснейшие блюда национальной кухни от татарских мастериц Дальнего Востока можно будет на ярких зрелищных праздниках весны и лета 2025 года, а также на Федеральном и Дальневосточном сабантуях, которые пройдут 13-14 июня в Якутске и 4-5 июля во Владивостоке.

Для проведения красочных фотосессий в проекте будут представлены фотозоны «Татарский мир Дальнего Востока», которые оценят многочисленные гости и туристы со всей страны.

Модели и фотоколлажи для гастрономических этнособытий созданы в рамках проекта «Татары Дальнего Востока: у семейного очага» с использованием гранта Раиса Республики Татарстан на развитие гражданского общества.


Источники: ogoanr.ru, t.me/bur_assambleya_narodov
Гастрономические события «У семейного очага» проведут дальневосточные татары
Яндекс.Метрика