Главная книжная ярмарка года «Книжный салон-2017» пройдет в Улан-Удэ 29 и 30 сентября. В этом году она пройдет сразу на двух площадках — в Национальной библиотеке РБ и торгово-развлекательном центре «Форум». Торжественное открытие начнется в 16 часов, сообщает пресс-служба министерства культуры РБ.

Главная книжная ярмарка года «Книжный салон-2017» пройдет в Улан-Удэ 29 и 30 сентября. В этом году она пройдет сразу на двух площадках — в Национальной библиотеке РБ и торгово-развлекательном центре «Форум». Торжественное открытие начнется в 16 часов, сообщает пресс-служба министерства культуры РБ.

Известные авторы и издатели представят самые актуальные и интересные проекты. На суд читателей будут представлена  художественная, детская, образовательная, научно-популярная и краеведческая литература на русском и бурятском языках. В одном месте соберутся издатели и ведущие книжные магазины Улан-Удэ. На ярмарке можно будет приобрести продукцию по сниженным ценам.

— После торжественного открытия книжного салона начнется программа для читателей: открытие выставки «Книги-соискатели республиканского конкурса «Книга года-2017», «Лучшие Книги года 1997-2016 гг.», блиц-презентации местных писателей, встречи и автограф-сессии, интерактивные викторины, конкурсы и презентации, а также мастер-классы. Отдельная развлекательная программа готовится для детей и их родителей,- отметили в министерстве культуры.

Национальная библиотека во время «Книжного салона-2017» будет поделена на несколько тематических пространств. Во всех отделах библиотеки запланированы презентации книг и отдельных произведений, образовательные курсы для директоров централизованных библиотечных систем и межпоселенческих центральных библиотек муниципальных образований Республики Бурятия.

29 сентября   в ТРЦ «Форум» состоится презентация нового, абсолютно уникального проекта Национального музея «Бурятский традиционный костюм». В данном альбоме представлены традиционные костюмы бурятских племен (эхиритов, булагатов, хори, хонгодоров, сартулов и цонголов) из фондовой коллекции Национального музея Республики Бурятия в подробной научной интерпретации этнической истории бурятских племен и родов, их расселения, истории развития традиционного костюма и символики.

В целом программа Книжного салона включает в себя свыше 40 мероприятий. Это  презентации новых книг и проектов,   литературные вечера и творческие встречи, мастер-классы и игровые программы, автограф-сессии  и различные акции.

30 сентября  в 15.00 в Национальной библиотеке состоится презентация  нового сборника пьес известного российского,  бурятского драматурга, прозаика, публициста Геннадия Тарасовича Башкуева «Апноэ и другие пьесы». Геннадий Тарасович Башкуев – лауреат республиканских литературных премий — им. И. Калашникова и Ц. Шагжина. Пьесы поставлены в театрах России и ближнего зарубежья.

Также состоятся презентации новых книг, вышедших в рамках целевых программ «Культура Бурятии» и «Сохранение и развитие бурятского языка в Республике Бурятия»: Базаржаповой Галины Хандуевны «Зальбарал», Николая Чимитовича Шабаева «Сагаан морин» Доржиевой Дулгар Ринчиновны Эрхэтэн ябаха уйлэмнай», Анны Ивановны Виноградовой «Тайна озера Сарыксан»  и др.

В тот же день в ТРЦ «Форум» организаторы подведут итоги работы Книжного салона, наградят победителей республиканских конкурсов «Книга года – 2017», а также конкурса, посвященного Году экологии среди муниципальных библиотек Республики Бурятия, и «Читатель года Национальной библиотеки Республики Бурятия».

http://egov-buryatia.ru/index.php?id=5330&tx_ttnews%5Btt_news%5D=46328&cHash=85b70c4bbd34c2d73dce0431cd6bf2a8

В Улан-Удэ 29 сентября откроется главная книжная ярмарка года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика