Первый международный молодёжный форум «OKFriends CIS Reunion 2018» прошел в Москве 18-21 июля. Он собрал участников из Санкт-Петербурга, Астрахани, Оренбурга, Самары, Волгограда, Саратова, Томска, Нижнего Новгорода и городов Казахстана.

Его программа была поделена на две секции: общественную и культурную. На первой обсуждали партнерство молодежных организаций России и СНГ, а также общественную дипломатию. На второй — народную музыку как инструмент сохранения культуры и продвижение имиджа России на международной арене.

На встрече решили создать Ассоциацию корейских молодежных организаций России, сообщили «НацАкценту» в Молодежном движении корейцев Москвы. Ее участники будут работать над будущими совместными проектами. Обсуждалось проведение форума в следующем году — на программу решено добавить новую спортивную секцию «Тхэквондо ВТ».

В рамках культурной программы гостей научили играть на корейских барабанах «самульнори» и познакомили с историей его возникновения. В последний день прошел концерт в парке Красная Пресня, где выступил ансамбль корейского национального танца Ханыль Се.

Мероприятие организовало Молодежное движение корейцев Москвы при поддержке Фонда зарубежных корейцев, учебно-образовательного центра Сэджон (школа Вон Гван), Общероссийского объединения корейцев и других организаций.

Ассоциацию корейских молодежных организаций создали на форуме в Москве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика