14 сентября в Доме дружбы народов состоится праздник «Четверть века вместе», посвящённый 25-летию общественной организации «Национально – культурная автономия поляков Улан-Удэ».

— За 25 лет плодотворной работы «Наджея» стала одной из лучших общественных организаций, которая вносит свой вклад в укрепление межнационального диалога, развитие традиций дружбы и добрососедства в Улан-Удэ, — сообщают в комитете по социальной и молодёжной политике администрации города.

По их словам, благодаря деятельности автономии жители республики, представители польской национальной диаспоры могут прикоснуться к миру польского кинематографа, изобразительного искусства, театра. Улан-удэнцы и гости столицы имеют возможность посетить концерты ведущих польских исполнителей классической, органной и джазовой музыки, которые организуются при содействии польской автономии.

С 2000 года выпускается двуязычная газета «Первше Кроки», проводятся научно – практические конференции, издана книга «Поляки в Бурятии». Более двадцати лет работает воскресная школа по изучению польского языка, традиций и культуры, обучение в которой доступно каждому желающему независимо от возраста и национальной принадлежности.

Польская автономия с 2015 года представлена в Совете по вопросам межнациональных отношений при мэре Улан-Удэ, в рамках соглашения о сотрудничестве с мэрией города и активно участвует в общественной жизни города.

Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/332088/

Автономия поляков в Улан-Удэ отмечает 25-летие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика