4 ноября в Пятигорске в фестивале приняли участие команды шеф-поваров мобильных фестивалей региональной кухни «Гастрономическая карта России». В том числе команда Республики Бурятия в лице поваров ресторана «Орда»

Фестиваль состоялся при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму. Всего на фестивале работало 11 фудтраков – фургонов с тематической кухней. Продукцию на фестивале представили рестораторы из Бурятии, Северной Осетии, Краснодарского края, Московской, Ярославской, Владимирской, Тверской, Ростовской, Самарской областей.

В мобильной буузной  от ресторана «Орда» гости праздника могли попробовать буузы, в мобильной калачной «Калачи-Москвичи» были представлены калачи с самыми разными начинками из местных продуктов. Удмуртская Республика представила удмуртские перепечи, Северная Осетия — Алания — знаменитые традиционные пироги. На фестивале можно было попробовать даже бургеры с олениной и варенье из огурцов.

Многие в Пятигорске впервые отведали буузы. По отзывам гостей фестиваля, бурятские буузы оказались очень вкусные, недорогие и главное сытные.

Благодарим команду ресторана «Орда» в г.Москва за работу и гастрономическую презентацию Бурятии.

Республика Бурятия представила национальную кухню на Фестивале национальных кухонь «Кухни народов России»
Яндекс.Метрика