Федеральное агентство по делам национальностей и Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы в партнерстве с известным продюсером Линой Арифулиной ко Дню Конституции приготовили музыкальный подарок всем жителям нашей страны — Гимн Российской Федерации с участием представителей разных народов России.

«Идея снять клип на музыку гимна с участием представителей разных народов витала в воздухе, но просто никто ее до нас не реализовывал. А мы решили это сделать, потому что на всех наших торжественных мероприятиях мы обязательно исполняем гимн, получается такой красивый многонациональный хор. Ко Дню Конституции мы воплотили эту идею и дарим музыкальный подарок всем жителям России с пожеланиями межнационального мира и согласия», — отметил руководитель ФАДН России Игорь Баринов.
Лина Арифулина, раскрывая сегодня на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» технические подробности съемочного процесса, призналась: «Хотелось сделать гимн очень теплым, от души и для сердца, близким молодежной аудитории. Все наши герои — представители разных национальностей — снимались в зеленой студии, а после с помощью 3D-трекинга и ротоскопирования мы переместили их в самые узнаваемые места Москвы. Специально для этого видео мы сделали 3D-модели памятников: и Александра Сергеевича Пушкина, и рабочего с колхозницей, и Юрия Долгорукого, и Юрия Гагарина… Можно долго про это говорить, но лучше один раз увидеть!».

В ролике показаны 20 самых знаковых исторических и современных мест столицы: Кремль, Большой театр, Триумфальная арка, памятник Юрию Долгорукому, парящий мост в парке «Зарядье», библиотека им. Ленина, Третьяковская галерея, дома-«книжки» на Новом Арбате и др.
Руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков сообщил, что ролик будут транслировать на межнациональных мероприятиях в Москве. Уже завтра его покажут перед началом гала-матча Межрегионального футбольно-музыкального фестиваля «Арт-футбол».
Певица Зара, под патронатом которой в Москве проходит международный фестиваль этнической музыки «Музыка наших сердец» и которая многое делает для пропаганды и сохранения национального творчества, поддержала акцию ФАДН России.
«Именно музыка является ключом к сердцу каждого зрителя, независимо от того, какой народ он представляет. Как мама двух сыновей хочу отметить важность воспитания у подрастающего поколения интереса и уважения к культуре разных народов», — подчеркнула она на сегодняшней пресс-конференции.
В съемках ролика участвовали 126 человек: как профессиональные артисты, так и совсем юные участники творческих студий и коллективов, представители многих народов России, среди которых ансамбль народного танца «Калинка», удмуртские «Бурановские бабушки», певицы греческого происхождения Ксения Георгиади и Надежда Рафаилиди, ансамбль татарской песни «Идель», ансамбль танца «Буин хан», актеры цыганского театра «Ромэн», ансамбль «Казачья станица», театр танца Аллы Духовой «TODES» и многие другие.
Руководитель Региональной общественной организации «Объединение и социальная поддержка женщин-мигрантов» Ефросиния Гыштемулте, участвовавшая в съемках, рассказала, что юные представители молдавского народа назвали съемки самым интересным событием в их жизни.
«Когда я слышу Гимн России, то у меня наворачиваются слезы на глазах и меня наполняет чувство гордости за мою великую Родину», — поделилась своими впечатлениями от участия в проекте заслуженная артистка России Ксения Георгиади, а участницы мордовского фольклорного коллектива добавили: «В гимне отражена вся наша Россия. В этом проекте мы с удовольствием участвуем, ведь мы – часть России, пусть все увидят красоту мордовского народа».
Фото МИА «Россия сегодня»

Источник

ФАДН России приготовило ко Дню Конституции музыкальный подарок всем жителям нашей многонациональной страны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика