Республиканский центр по развитию бурятского языка создан на базе подведомственного министерству образования и науки Республики Бурятия центра «Бэлиг». Об этом сообщает пресс-служба минобрнауки республики. Как сообщал «Байкал-Daily», центр призван совершенствовать работу по сохранению и развитию бурятского языка.

— Центр будет координировать направление по изучению в школах республики бурятского языка, созданию электронных приложений и словарей, обобщению лучшего опыта педагогов, разработке программ и методических пособий. Специалисты центра будут заниматься вопросами реализации трёхстороннего соглашения между министерствами образования Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края о создании единого образовательного пространства по изучению и преподаванию бурятского языка, — пояснила пресс-служба минобрнауки.

Также в работу центра войдёт изучение опыта по сохранению и развитию бурятского языка на других территориях. Ещё одной из направлений работы учреждения станет мониторинг исполнения закона «О мерах поддержки бурятского языка как государственного языка Республики Бурятия» в части вопросов, входящих в компетенцию образовательного ведомства.
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/352914/

Заработал центр по развитию бурятского языка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика