Аналитическое агентство ТурСтат представило лучшие зимние гастрономические фестивали в России, популярные у туристов в феврале.


Гастрофестивали в Бурятии, Удмуртии, Крыму, Сочи и Приморье возглавляют список гастрономических событий февраля в стране.
Этногастрономический фестиваль «Всемирный день пельменя» в Ижевске (Удмуртия), ресторанный фестиваль «Крым на тарелке» в Севастополе (Крым), гастрофестиваль IKRA Festival в Красной Поляне (Сочи), Праздник буузы «Буузын Баяр» в Улан-Удэ (Бурятия) и Фестиваль наваги в Приморье входят в первую пятёрку гастрономических путешествий в феврале.
Рейтинг февральских гастрофестивалей составлен на основе их популярности и уникальности, отмечает ТурСтат.
Фестиваль бурятской кухни «Буузын Баяр» или «Праздник Буузы», самого популярного национального блюда Бурятии, пройдёт 5 февраля на центральной площади Улан-Удэ, столицы Бурятии в рамках праздника Сагаалган — Белого месяца.
На фестивале «Буузын Баяр» проходит дегустация буузы, играют в традиционные бурятские игры «шагай» — игра в кости и «hээр шаалга» — ломание кости, а также состоятся кулинарные поединки и красочные театральные представления.

Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/353388/

Праздник буузы в Бурятии вошёл в топ-5 гастрособытий февраля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика