Игра «Поедание бууз», перетягивание волосяной верёвки, бурятский национальный танец ёхор – это лишь часть мероприятий в рамках фестиваля «Праздник Буузы», который состоится 5 февраля. В первый день праздника Белого месяца на главную площадь столицы Бурятии приглашаются горожане и гости Улан-Удэ.

 
Откроет фестиваль хореографическая композиция от ансамбля «Ирис». После официальных лиц с вокальным номером выступит Валико Гаспарян.
Затем народный фольклорный ансамбль «Тоонто» в театрализованной постановке познакомит пришедших с традициями и обрядами бурятского народа. После игр и викторин состоится одно из самых зрелищных и объединяющих действ – общий ёхор.
Участие в празднике смогут принять учреждения общественного питания Улан-Удэ, предприятия пищевой промышленности, сувенирные мастерские, землячества, национально-культурные центры.
— На сегодняшний день многие кафе и рестораны Улан-Удэ специализируются на приготовлении национальных бурятских блюд. Благодаря этому буузы стали популярным лакомством не только на время празднования Сагаалгана, — сообщает управление по информационной политике.
По словам организаторов, идея проведения подобного мероприятия вызвана необходимостью популяризации бурятской культуры, развития индустрии национальной кухни, производства сувениров.

Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/353652/

В Улан-Удэ пройдёт фестиваль национальных традиций «Буузын Баяр»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика