Уточнены сроки проведения республиканского фестиваля-конкурса детско-юношеских фольклорных коллективов «Четыре согласия». 16 мая в Улан-Удэ участники фестиваля покажут программы с образцами музыкально-песенного, словесного, танцевального, обрядового фольклора, инструментальной музыки и фрагментов традиционных игр.

По информации пресс-службы Минкультуры Бурятии, на фестивале состоится выставка-ярмарка детского творчества; пройдут мастер-классы по художественной росписи по дереву, по лепке глиняной игрушки, по ткачеству, росписи по камню, бисероплетению, по валянию войлока, по мягкой игрушке. На театральной площади покажут обрядово-игровую программу, а на сцене Государственного Бурятского академического театра драмы им. Х. Намсараева пройдёт Гала-концерт и награждение.

Уже заявили об участии в фестивале фольклорные коллективы республики: «Матрешка», «Мунхэ гэрэл» из Хоринского, «Родничок», «Черпачок» из Тарбагатайского, «Жаворонушки» из Заиграевского, «Казачата» из Селенгинского, «Обрада», «Казачок» из Кяхтинского, «Худан» из Кижингинского, «Жаргаланта» из Мухоршибирского, «Наадан» из Закаменского, «Завалинка» из Кабанского, «Иван да Марья» из Тункинского районов республики.
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/363068/

Народные традиции покажет в Бурятии фестиваль «Четыре согласия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика