В этом году общественная организация поддержки молодёжных инициатив «Молодёжь Корсаково» Кабанского района Бурятии, выиграла грант республиканского министерства спорта и молодёжной политики в номинации – содействие молодёжного предпринимательства на проект «Эхо Кударинской степи».

— Проект направлен на организацию туристической зоны в селе Корсаково силами молодых людей. Инициативными ребятами на выигранные средства были изготовлены национальные наряды, информационные стенды и баннеры, проведён ремонт кабинета организации, а также была построена летняя веранда, как одна из точек маршрута, — сообщает пресс-служба мниспорта Бурятии.

Уже туристическая зона принимает интересные и социально-значимые мероприятия. Так была организована экскурсия по туристическому маршруту для членов региональной общественной организации «Я живу!» — онкобольных, их родственников и волонтёров организации.

В программу мероприятий входила традиционная встреча на байрса, где был проведён обряд «Угтамжа» с подношением молочных продуктов. Далее наши гости отправились в экскурсию по селу. Туристы посетили Аллею Славы, информационно-культурный центр, дом культуры, часовню и другие достопримечательности.
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/372909/

Молодёжь Бурятии устроила для онкобольных экскурсию в Корсаково