Вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак предложил сформировать госзаказ на целевой набор специалистов в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений. По мнению сенатора, в настоящий момент наблюдается дефицит квалифицированных кадров на местном уровне, сообщает издание «Парламентская газета».

По словам Турчака, необходимо выстроить целостную систему подготовки кадров для реализации государственной политики. Такая система будет учитывать современные запросы и опираться на накопленный научный опыт и уже имеющиеся разработки и методики.

Сенатор напомнил о принятии в прошлом году закона, предполагающего, что обучающийся в государственном вузе студент-целевик должен отработать по профессии в течении трех лет после окончания учебы. По его мнению, на данный момент необходимо определить, кто станет заказчиком — Федеральное агентство по делам национальностей, Министерство науки и высшего образования, регионы или вузы.

Особого отношения требует подготовка таких кадров на уровне МСУ, поскольку в данный момент «растет число детей мигрантов в школах, что предъявляет новые требования к педагогам», заключил он.

Фото: пресс-служба Совета Федерации

Источник новости

В СовФеде предложили готовить специалистов по межэтническим отношениям по целевому набору