Сеансы бурятского кино состоятся на XVI международном бурятском фестивале «Алтаргана-2020» в Забайкальском крае. Об этом стало известно на заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятия в Агинском 3 декабря, сообщает пресс-служба администрации Агинского Бурятского округа.

На фестивале пройдут творческие конкурсы, спортивные состязания, гала-концерт для гостей и жителей округа. Гости мероприятия примут участие в научно-практической конференции «Алтаргана: история и современность», посетят выставки в музеях и архиве, посмотрят конное шоу. Также они сыграют в народную игру «Туудэгэй наадан», посетят презентацию книги «История Алтарганы. Даты. События. Люди» и открытие стелы «Алтаргана». В дни фестиваля будет открыта ярмарочная зона с сувенирной, книжной, полиграфической продукцией, начнут работу выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства и этнические мастер-классы.

В фестивальной зоне будут размещены выставки, конкурсы, виртуальные экскурсии, интерактивные площадки, мастер-классы по бурятским играм, традициям и обычаям народа, а также мастер-класс по технологии изготовления предметов быта, этнических сувениров. Были утверждены официальный талисман фестиваля и эскиз регионального логотипа.

Источник новости

Бурятское кино покажут на «Алтаргане-2020» в Забайкалье