Новый проект известного российского рэпера Басты — Gorilla Zippo — представил дебютный альбом, который получил название «Vol. 1». В него вошли семь композиций.

— Проект Gorilla Zippo — это результат студийных экспериментов в электронной музыке, которой мы были увлечены и занимались с начала 2000-х, — так рассказывает сам Баста. — Это эволюция наших музыкальных вкусов, опыта, мастерства и сторителлинга. Дебютный альбом Gorilla Zippo объединил несколько настроений, жанров и музыкальных десятилетий — от электроники 90-х по сегодняшний день.

Здесь музыкант выступает в роли электронного продюсера и лишь изредка выходит к микрофону.

Нужно отметить, что в новом альбоме Gorilla Zippo есть трек Song About Coming Home на монгольском языке.

На протяжении всей работы звучит припев: «Алсад суугаа ээжий минь, Амин хайртай шүтээн минь бил ээ» («В некотором отдалении сидит мама моя, живым, любимым божеством моим была»). Это припев из композиции, которую исполняет молодой певец из Монголии Уудам.

Как сообщили в пресс-службе минкультуры Бурятии, многие пользователи интернета, сразу предположили, что песня на бурятском языке, но это оказалось не так, песня монгольская, а языки, действительно схожи. Бурятский, калмыцкий и монгольский входят в одну группу языков.
Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/16/389227/

В альбоме проекта рэпера Басты появился трек на монгольском языке