Победитель получит приз в 20 000 рублей.
⁠Жителей Бурятии приглашают принять участие в I Республиканском конкурсе юмористических видеороликов на бурятском языке. В конкурсе могут принять участие представители любых национальностей и возраста, владеющие бурятским языком.

Номинации и тематика конкурсных работ:

  • «Энеэлдэе!» («Посмеемся!»). Ролики, вайны на любые темы;
  • «Нютагайм һонинууд» («Новости»). Шуточный новостной сюжет;
  • «Хүхюу хонхо» («Веселый звонок»). Школьные приключения, истории;
  • «Зар тунхаг» («Реклама»). Рекламные ролики на бурятском языке.

Продолжительность роликов не более 3 минут, рекламных роликов и вайнов — не более 1 минуты. Заявки принимаются до 18 сентября 2020 г. на e-mail: kddrсnt@mail.ru с пометкой «Энеэлдэе». Справки по телефону 8(3012) 37-94-80, 8(951)6299196.

Условия проведения конкурса размещены на сайтах Министерства культуры Республики Бурятия (http://minkultrb.ru) и  Республиканского центра народного творчества (байкалфолк.рф). Положение конкурса здесь.

Лауреатов и призеров конкурса определит жюри. Зрители выберут своего победителя – обладателя приза зрительских симпатий. Голосование пройдет на сайте Министерства культуры Республики Бурятия в разделе «Голосование».

Награждение победителей и показ лучших видеороликов состоится на праздничном концерте в День бурятского языка в октябре 2020 г.

Конкурс проводится в рамках реализации Государственной программы Республики Бурятия «Сохранение и развитие бурятского языка в Республике Бурятия». Учредитель – Министерство культуры Республики Бурятия, организатор – Республиканский центр народного творчества.

Объявлен конкурс юмористических роликов на бурятском языке