По словам Сергея Желтикова, местные компании начали размещаться на международных площадках. Так, для размещения на крупнейшем интернет-магазине Alibaba оцифровано 50 компаний, принимаются заявки на участие в конкурсе по выводу компаний на eBay, на стадии заключения находится договор с электронной площадкой Etsy для ремесленников.

Кроме того, для малых и средних предприятий разрабатываются мобильные приложения для стабилизации спроса и продаж их продукции. Помимо этого, уже более 200 предприятий прошли дистанционное обучение.

В заключение поста министр поблагодарил медиков, правительство республики и компании, которые «не остались в стороне от проблем».

Министр заявил, что лёгкая промышленность в Бурятии есть – швейные производства отшивают более 20 тысяч многоразовых масок в сутки, осваивается производство защитных костюмов, развивается производство защитных экранов для медиков на 3D принтерах. Помимо этого, прорабатывается вопрос организации производства перчаток. «Оборудование есть, надо его проверить, запустить, обеспечить сырьем, получить регистрационные удостоверения», отметил он.

Сергей Желтиков добавил, что торговые сети справились с обеспечением жителей товарами первой необходимости, и дефицита товаров по всем районам удалось избежать. «Серьёзная проверка на прочность. Мы её прошли», написал министр.

Кроме этого, министр сообщил, что все крупнейшие предприятия работают в «формате, достаточном для выполнения самых важных операционных задач», также работает большая часть малых и средних предприятий.

— Очень хочется, чтоб работать могли все, но приходится искать тонкую грань между безопасностью населения и сохранением бизнеса, — написал он.

Бурятские предприятия появятся на Alibaba, eBay и Etsy
Яндекс.Метрика