Традиционно фестиваль проходит один раз в два года. В этот раз ситуация изменилась, мероприятие состоится в 2021 году. XIV Международный бурятский фестиваль «Алтаргана» должен был пройти на территории Забайкальского края с 16 по 18 июля 2020 года. В связи с пандемией коронавирусной инфекции и профилактическими мерами фестиваль перенесен на июнь 2021 года.

В период подготовки к Международному фестивалю Республиканский центр народного творчества объявил конкурсы: исполнителей бурятских народных песен, улигершинов и исполнителей одической поэзии, фольклорных коллективов. Колледж искусств им. П. И. Чайковского проводит конкурс исполнителей бурятской эстрадной песни. Ведется подготовка и по другим конкурсам. В районных Домах культуры, сельских клубах республики фольклорные коллективы, отдельные исполнители уже начали подбор репертуара и репетиции.

Как отмечают в Республиканском центре народного творчества, подготовительная работа к участию в XIV Международном бурятском фестивале «Алтаргана» продолжится в течение этого и последующего годов. О сроках и формате проведения республиканских конкурсов будет сообщено дополнительно.

Каждые два года место проведения всебурятского фестиваля меняется, в 2016 году прошел в Улан-Удэ, в 2018 году в Иркутске и Иркутской области. Международный фестиваль включает 14 творческих и спортивных конкурсов, в мероприятии традиционно участвуют делегации из Монголии, Китая, Республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края.

В Бурятии продолжится подготовка к «Алтаргане»