18 июня 2020 года Министерство культуры Республики Татарстан совместно с Исполкомом Всемирного конгресса татар и Республиканским центром развития традиционной культуры проводит онлайн-курсы для режиссеров и организаторов праздника Сабантуй в регионах Российской Федерации и в странах зарубежья. В работе курса примут участие более 500 человек из 27 регионов России и 22 стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди участников представители из Австралии, Бельгии, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Финляндии, Чехии, Узбекистана, Турции и т.д.

Обучающие курсы будут проходили в онлайн формате на площадках zoom, YouTube, VKontakte, Instagram.

Перед участниками курса выступила Председатель РНКАТ Бурятии Сажида Баталова.

Она рассказала про организации мероприятий, режиссуре, оформлению и музыкальному компоненту обрядового комплекса праздника.

Мероприятия будут проходить на двух государственных языках Республики Татарстан. По завершении программы  о прохождении курсов будут выданы сертификаты соответствующего образца.

18 июня Председатель РНКАТ Бурятии Сажида Баталова провела вебинар «Бренды и социальные инновации Байкальского сабантуя» в рамках онлайн-семинаров для татарских национально-культурных объединений России, СНГ, США, Австралии, Канады, Финляндии и Турции.