На территории Бурятии на протяжении тысячелетий происходил торговый и культурный обмен, накапливались традиции добрососедства и взаимоуважения между народами. История древних гуннов, кочевых племен, коренных народов и уникальная природа наложили свой отпечаток на культурно-исторический облик территории и менталитет ее жителей.
Байкальское гостеприимство, радушие, искреннее добросердечие, позитивный настрой восхищают гостей и туристов, приезжающих в этот самобытный и полный сакральной энергетики край.
Республика Бурятия – это микромир Байкальской природной территории, где можно увидеть практически все многообразие народов и культур.
Дом дружбы народов Бурятии — это «визитная карточка» многонациональной Бурятии, территория диалога культур, мира и согласия, знаковое место для встреч и общения, значимых событий, проектов и праздников.
Национально-культурные объединения Дома дружбы живут как одна большая многонациональная семья. Как и в каждой семье, здесь существует неписаный свод правил, который все неукоснительно соблюдают: это помощь друг другу, консолидация ресурсов и усилий, народная дипломатия и продуктивное взаимовыгодное партнерство.
Дом дружбы народов Бурятии открыл свои двери в 2011 г., в 2021 г. ему исполнится 10 лет. Сегодня Дом Дружбы объединяет 31 общественную организацию, Ресурсный центр в сфере национальных отношений, Молодежный центр и многонациональную воскресную школу.
В 2013 году в Бурятии на базе Дома Дружбы создана региональная общественная организация «Ассоциация народов Бурятии «Дом дружбы»» (председатель Правления, к.п.н., доцент Сажида Баталова), деятельность которой направлена на этнокультурное развитие, укрепление межнационального единства и взаимодействия, совместное решение общественно значимых проблем народов Бурятии и национально-культурных объединений.
Мероприятия, посвященные окончанию учебного года 2019-2020 гг и началу 2020-2021 гг в воскресных школах Дома Дружбы мы начали с Презентации онлайн школы НКО Дома дружбы народов Бурятии.
Вебинар №2 Фотовыставка Наш общий дом Бурятия