В России необходимо создать отдельное министерство по вопросам миграции, гражданства и переселения соотечественников. Об этом заявил спецпредставитель Госдумы по вопросам миграции и гражданства, первый зампредседателя комитета ГД по делам СНГ, евразийском интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин на пресс-конференции.

Затулин подчеркнул, что создание нового ведомства необходимо, поскольку этого требует масштаб проблемы с миграционными потоками. По его мнению, главного управления по делам миграции недостаточно, чтобы решить все вопросы.

Спецпредставитель Госдумы добавил, что проблемы в миграционной сфере заслуживают «гораздо более серьёзного отношения» на уровне государства. По его мнению, также в России необходим закон о репатриации соотечественников из-за рубежа.

Затулин отметил, что жители стран зарубежья с русскими корнями должны знать о том, что у них есть право вернуться на родину и получить гражданство. Он считает, что сейчас наступил момент, когда откладывать закон о репатриации «неправильно, ошибочно и даже преступно», поскольку сейчас многие соотечественники подвергаются гонениям и травле за границей.

Сейчас внесен в Госдуму законопроект, облегчающий соотечественникам из-за границы получение гражданства. Документ подготовила группа депутатов и сенаторов, изменения хотят внести в закон о гражданстве РФ.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Константин Затулин: в России нужно создать министерство по вопросам миграции
Яндекс.Метрика