Названы регионы России, ставшие лидерами по внедрению национальных блюд в школьное меню. Это Башкортостан, Татарстан, Ингушетия, Чечня и Краснодарский край, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на представителей Госдумы и Совета Федерации.

В ведомствах отметили, что в настоящий момент школьные столовые зависят от импортных продуктов не более чем на 20%. Отмечается, что в стандартах разрешено использовать для приготовления блюд в учебных заведениях баранину или оленину, если эти продукты являются традиционными в той или иной местности.

Глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова отметила, что использование местных продуктов в школьном меню поможет поддержать местных производителей в условиях санкций. По ее мнению, необходимо сформировать «своего рода госзаказ» на такую продукцию и помочь производителям на всех этапах работы.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Пять регионов России стали лидерами по внедрению национальных блюд в меню школ
Яндекс.Метрика