Успешной инициативой команды проекта стал семейный игровой турнир «Занимательная этника». Более 1000 человек приняли участие в 14 турнирах проекта. Играли в настольную игру «Байкальская этника» все от мала до велика: бабушки и внуки, родители и соседи, на равных, с азартом и волей к победе.

Участники состязались в знаниях культуры и традиций народов, смекалки и ловкости. Формат настольных семейных игр, придуманный для развития кругозора участников,  стал не только увлекательным и веселым путешествием по живописной Бурятии, но и используется педагогами как ценный методический материал.

Более того, сами учителя и психологи подключились к доработке правил игры, существенно расширив свою целевую аудиторию – и теперь в нее с удовольствием играют, в том числе и дети с особыми возможностями. Специалисты отмечают, что настольная игра  развивает воображение, пространственное мышления, внимание. По словам педагога-психолога Ларисы  Кожевниковой, игра «Байкальская этника»  – это целый  комплекс по воспитанию семейных ценностей, возрождению традиций, где дети знакомятся с народами и их праздниками, районами проживания. «В эту игру можно играть на уроках и дома. Она развивает в детях творческий поиск и возрастных ограничений у нее нет»

Проект реализован при поддержке Фонда президентских грантов.

Занимательная этника» объединила детей и взрослых
Яндекс.Метрика