Успешной инициативой команды проекта стал семейный игровой турнир «Занимательная этника». Более 1000 человек приняли участие в 14 турнирах проекта. Играли в семейную настольную игру «Байкальская этника» все от мала до велика — бабушки и внуки, родители и соседи, на равных, с азартом и волей к победе. Участники состязались
в знании культуры и традиций народов, смекалки и ловкости (https://www.world-of-baikal.ru/index.php/mnogolikaya-buryatiya/traditsii/1189-etnomir-dlya-detej-i-vzroslykh ).
Формат настольных семейных игр, придуманный авторами для развития кругозора участников, стал не только увлекательным и веселым путешествием по живописной Бурятии, но и используется педагогами как ценный методический материал. Более того, сами учителя и психологи подключились к доработке правил игры, существенно расширив свою целевую аудиторию – и теперь в нее с удовольствием играют, в том числе и дети с особыми возможностями. Специалисты отмечают, что настольная игра развивает воображение, пространственное мышление, внимание. По словам педагога-психолога Ларисы Кожевниковой, игра «Байкальская этника» – это целый комплекс по воспитанию семейных ценностей, возрождению традиций, где дети знакомятся с народами и их праздниками, районами проживания. «В эту игру можно играть на уроках и дома. Она развивает в детях творческий поиск, и возрастных ограничений у нее нет».